AVISO

La presente Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales dará estricto cumplimiento a lo dispuesto en la Ley N° 19.628, sobre Protección de la Vida Privada, como también con los preceptos del nuevo Reglamento General de Protección de Datos (GDPR, General Data Protection Regulation), que entró en vigencia el 25 de mayo de 2018,  y que ha establecido un marco legal de protección de datos armonizado en toda la Unión Europea (UE) y, en aquellos países cuyas empresas tengan clientes o usuarios que sean ciudadanos de los países pertenecientes a los países de la UE. En consecuencia, ANDER Consultores & Abogados SpA (en adelante “ANDER Consultores”), empresa registrada bajo el RUT 76.875.123-4, con domicilio legal en Av. Isidora Goyenechea 3250, piso 3°, oficina 302, Las Condes, Santiago de Chile, y cuyo representante legal es el Sr. Andrés Herrera Troncoso, declara cumplir con la citada Ley N° 19.628 y, en lo que proceda, con los estándares previstos por el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea, Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de la Unión Europea, de 27 de abril de 2016, que entró en vigencia el 25 de mayo de 2018, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos).

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE ACUERDO A LA NORMATIVA CHILE Y UNIÓN EUROPEA

ANDER Consultores toma la seguridad de los datos muy en serio. Manejamos datos e información personal de acuerdo con las leyes y regulaciones de Chile, en particular la Ley N° 19.628, y también con la normativa de la UE, siendo esta última una de las más estrictas del mundo. Por lo tanto, ANDER Consultores cumplirá no sólo con la normativa chilena sobre la materia, sino además adhiere a lo previsto en el GDPR.

Por lo mismo, GoDaddy, empresa donde se está ejecutando la infraestructura del servidor que usa ANDER Consultores para sus sitios web y plataformas, proporciona amplios detalles sobre el cumplimiento en materia de protección de datos de la UE y también será compatible con lo dispuesto en el GDPR.

INFORMACIÓN ALMACENADA POR ANDER CONSULTORES

ANDER Consultores recolecta y usa datos personales sólo en la medida que nuestros usuarios, visitante y/o clientes (en adelante “usuarios”) consientan expresa y voluntariamente, registrándose en nuestro sitio web u otro medio, a través del cual hayan compartido su información de contacto, y estos sean estrictamente necesarios para proporcionarle nuestros productos, servicios, funcionalidades y/o aplicaciones del sitio web y sistemas de gestión de información (en conjunto, nuestros “Servicios”). Los datos personales que se traten serán utilizados únicamente para los fines que hubieren sido recolectados. Los datos personales recolectados pueden incluir la siguiente información:

  • Nombre de contacto del usuario
  • Casilla de correo electrónico de contacto del usuario
  • Nombre de la empresa u organización a la cual pertenece el usuario
  • Cuentas de redes sociales de titularidad del usuario
  • Fotos y/o videos del usuario
  • Reportes y documentos de propiedad del usuario que sirvan de insumo para una consultoría o asesoría
  • Dirección del usuario o de la empresa a la que pertenece
  • Números telefónicos de contacto del usuario
  • Otra información recopilada que pudiera identificar directa o indirectamente a una persona natural

Nuestra Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales pretende explicar qué datos recopilamos y cómo lo hacemos, y por qué usamos dicha información. También explica las opciones que le proporcionamos para acceder, actualizar, o de alguna otra forma tener el control de sus datos en nuestros servidores o dispositivos.

Si en algún momento tiene alguna pregunta con referencia a nuestras prácticas o a cualquiera de sus derechos que se describen en esta política, puede escribirnos a través de nuestro formulario de contacto a fin de que le proporcionemos respuestas a sus preguntas más frecuentes, instrucciones acerca de cómo ejercer sus derechos y definiciones de términos y/o conceptos claves que se mencionan en esta Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales.

Conforme a la Ley N° 19.628, Ud. tiene derecho a exigirnos información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos puedan ser eventualmente transmitidos regularmente. Asimismo, y en caso de que sus datos personales sean erróneos, inexactos, equívocos o incompletos, y así se acredite, Ud. tendrá derecho a que se modifiquen. Sin perjuicio de las excepciones legales, Ud. podrá, además, exigir que se eliminen, en caso de que su almacenamiento carezca de fundamento legal o cuando estuvieren caducos. Igual exigencia de eliminación, o la de bloqueo de los datos, en su caso, podrá hacer cuando haya proporcionado voluntariamente sus datos personales o ellos se usen para comunicaciones comerciales y no desee continuar figurando en el registro respectivo, sea de modo definitivo o temporal.

TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Los datos de carácter personal que sean proporcionados por Ud. se incluirán en una base de datos online en un servidor compartido de EE.UU. bajo la administración de nuestro proveedor de servicios (GoDaddy) pero cuyo responsable y administrador siempre será ANDER Consultores, con dirección legal en Santiago de Chile, donde podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, eliminación u oposición.

Estos datos, en función de los contenidos que Ud. utilice (Intranet o Comunidad o Área de Miembros, Newsletter, Biblioteca u otro disponible), podrán ser tratados con la finalidad del desarrollo de comunicaciones personalizadas de tipo informativa desde ANDER Consultores (incluyendo boletines promocionales o comerciales). Dichos datos personales podrán ser comunicados, para los fines expuestos de gestión y marketing y para clientes o no clientes, de naturaleza pública o privada, a la oficina central de ANDER Consultores y la red de Consultores asociados localizados fuera de Chile.

CUENTAS DE USUARIO

Ud. es responsable de proteger la contraseña que pudiera requerirse para acceder a algunos de nuestros servicios y para cualquier actividad o acción bajo su contraseña en nuestros servicios.

En caso de que advierta cualquier incumplimiento de seguridad o uso no autorizado de su cuenta, Ud. deberá notificarnos inmediatamente después de ello. 

A menos que lo autoricemos expresamente, Ud. no deberá otorgar licencias, sublicencias, vender, revender, transferir, asignar, distribuir o poner nuestros servicios a disposición de ningún tercero. Tampoco deberá explotar comercialmente nuestros servicios de manera alguna. No deberá realizar modificaciones o trabajos derivados de los servicios sin nuestro permiso explícito o intentar derivar el código fuente o sus secretos comerciales, cuando ello proceda.

Sólo accederemos a su cuenta y a la información que haya proporcionado, a través de nuestros contratistas, licenciadores, consultores asociados o empleados, para fines de la prestación de nuestros servicios, divulgación de los mismos, soporte, mantenimiento y servicio o por razones de seguridad, técnicas o de facturación.

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

ANDER Consultores cuida su información con la debida diligencia, haciéndose responsable de los daños, en caso de que ello proceda. De esta forma, protege la información personal con el uso de los últimos estándares de la industria y medidas de seguridad, utilizando encriptación SSL/TLS (seguridad en la capa de sockets/capa de transporte) para la protección de los datos del usuario y la información personal entre su computador y los servidores donde está alojada nuestra infraestructura.

Un usuario de ANDER Consultores puede acceder y actualizar la información personal después de iniciar sesión al pie de esta página o en la sección CLIENTES, cuando proceda. Para iniciar sesión, el usuario debe conocer sus credenciales: dirección de correo electrónico o usuario y contraseña. No hay forma de acceder a la información personal sin conocer las credenciales de inicio de sesión, por lo tanto, ninguna parte no autorizada puede acceder a ella.

UTILIZACIÓN DE COOKIES

El sitio web de ANDER Consultores emplea Google Analytics para ayudarnos a comprender cómo emplean la página web nuestros usuarios y así poder interactuar con ello(a)s de mejor manera. Estas herramientas analíticas y de comunicación emplean cookies, archivos de texto que se sitúan en su computador con el fin de recabar información estándar y anónima, relativa a la conexión a Internet y el comportamiento de los visitantes de la página web de forma anonimizada, es decir, sin utilizar información de una persona identificada o identificable.

La información que recaban las cookies relativa a la utilización que Ud. hace de nuestra página web (incluyendo la dirección IP, edad, sexo e intereses, sin la posibilidad de identificar directamente al usuario) se transmiten a Google con fines exclusivamente estadísticos. Posteriormente, dichos datos se emplean con el fin de evaluar el uso que hacen los usuarios de la página web y con la idea de compilar informes estadísticos en ANDER Consultores sobre la actividad de nuestro sitio web.

ANDER Consultores no utilizará ni permitirá que ningún tercero emplee la herramienta de análisis estadístico con el fin de rastrear o recabar cualquier información identificable de carácter personal de los visitantes de nuestro sitio web.

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

ANDER Consultores no se hace responsable de la veracidad de los datos personales que puedan ser recolectados en el formulario de contacto y que hayan sido suministrados por menores de edad o por terceros. En consecuencia, nos reservamos el derecho de anular cualquier servicio relacionado con dicho usuario.

Asimismo, ANDER Consultores se reserva el derecho a modificar el contenido de la presente Política de Privacidad y de Tratamiento de Datos Personales, en caso de que las nuevas regulaciones normativas y/o tecnológicas así lo exijan.

ACEPTACIÓN

El uso de www.anderconsultores.com implica la aceptación y conformidad de la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales.